Kemeriahan Safari Dongeng Kak Danang di SDIT Fityah Mandiri

Bandar Lampung – Kehadiran Kak Danang, pendongeng nasional, dan tim LAZDAI Peduli disambut dengan hangat oleh Taufik Umar, Kepala SDIT Fityah Mandiri, pada Senin, 22 Januari 2024.

Ini merupakan kunjungan keempat Kak Danang dalam kegiatan safari dongeng di sekolah-sekolah. Kali ini, Kak Danang mendapat perhatian khusus dari anak-anak karena telah sebelumnya menyampaikan dongeng di sekolah mereka.

Dalam kegiatan dongeng kali ini, LAZDAI Peduli berkolaborasi dengan Kak Danang untuk mendukung kegiatan sosial kemanusiaan untuk Palestina.

Ketika Kak Danang memasuki ruang aula, suara riuh anak-anak menyambutnya. Mereka menantikan cerita yang menarik dari boneka yang menjadi perantara cerita.

Kesuksesan acara ini terlihat dari respons positif anak-anak. Mereka terharu mendengar cerita tentang kehidupan anak-anak di Palestina yang ditinggalkan orang tuanya, namun juga tertawa gembira saat cerita berubah menjadi kisah lucu dan menyenangkan.

Dalam safari dongeng ini, Kak Danang memberikan banyak pelajaran edukatif kepada anak-anak, seperti bersyukur, tidak melakukan bullying, dan belajar untuk berbagi kepada yang membutuhkan.

“Kami sangat senang dengan kedatangan Kak Danang di sini. Ceritanya sangat menarik dan memberikan wawasan baru bagi anak-anak. Semoga ke depannya dapat berkontribusi lebih baik lagi,” kata Arumi, staf guru SDIT Fityah Mandiri.

Mari terus mendukung kegiatan positif seperti ini melalui rekening BSI 700-704-8108 atas nama Yayasan LAZDAI Lampung.

Yuk di share:

Postingan Terkait