fbpx

Qudwah Mitra Lazdai Peduli Salurkan Hewan Qurban Sapi

Pesawaran – Lembaga Amil Zakat Daerah Lampung Indonesia (LAZDAI) bersinergi dengan Qudwah Indonesia menyalurkan hewan kurban hingga ke pelosok daerah. Pada 20 Juni 2024 lalu, LAZDAI menyalurkan satu ekor sapi kurban di Dusun Tanjung Jaya, Kecamatan Way Ratai, Kabupaten Pesawaran.

Acara tersebut dihadiri langsung oleh Yusuf Effendi, Ketua Yayasan LAZDAI, Nurhandoyo, Direktur LAZDAI Peduli, Ahmad Dahlan, DKM Masjid Al-Hidayah, serta para tokoh masyarakat Dusun Tanjung Jaya lainnya.

Pelaksanaan puncak kurban kali ini dilakukan di penghujung tasyrik yaitu pada tanggal 13 Dzulhijah 1445 H atau 2024 M. Ahmad Dahlan mengungkapkan bahwa sudah hampir 10 tahun Dusun Tanjung Jaya tidak menerima kurban sapi. Ia bersama para tokoh masyarakat menyambut dengan baik kedatangan tim LAZDAI, mulai dari survei hingga hari penyembelihan.

“Terima kasih atas sambutan dari masyarakat, mudah-mudahan apa yang kita berikan dapat memberikan berkah dan manfaat,” ujar Yusuf Effendi.

Pada tahun-tahun sebelumnya, Dusun Tanjung Jaya hanya menerima kurban kambing, itupun hanya 1 hingga 2 ekor yang tidak cukup memenuhi kebutuhan seluruh masyarakat. Namun, Alhamdulillah, pada hari puncak kurban tahun ini, satu ekor sapi berhasil disalurkan, yang dibagi menjadi 110 paket daging kurban.

Ahmad Dahlan menyampaikan rasa terima kasihnya kepada LAZDAI dan para donatur yang telah berkurban di desa mereka. “Kami ucapkan banyak-banyak terima kasih kepada LAZDAI dan para donatur yang telah sudi berkurban di desa kami. Semoga LAZDAI selalu jaya dan lebih banyak menebar manfaat lagi,” ujarnya.

Warga Tanjung Jaya merasakan kebahagiaan yang tak terhingga dan mereka mendoakan agar LAZDAI serta semua yang tergabung di dalamnya selalu mendapatkan ridho Allah. “Semoga LAZDAI dan yang tergabung selalu mendapat ridho Allah,” tutup Marman, salah satu warga Dusun Tanjung Jaya.

 

Yuk salurkan kebaikanmu melalui rekening Infaq/Sedekah:
BSI 700-704-8108
a.n Yayasan LAZDAI Lampung

🌐 www.lazdaipeduli.org

Leave a Reply

Kami Siap Menjemput Zakat Anda.

Zakat, Infaq, Sedekah & Wakaf yang kami terima akan kami salurkan kepada yang membutuhkan untuk Masyarakat Indonesia Sejahtera.

Layanan Kami

Jemput Donasi

Layanan Ambulan

Layanan Distribusi

65+ Lembaga dan Komunitas yang telah bermitra bersama kami.

Yuk, Bermitra dengan kami dan dapatkan benefit sebanyak-banyaknya.

Jl. Purnawirawan Raya No.114, Gedong Meneng, Kec. Rajabasa, Kota Bandar Lampung, Lampung 35147

Program Kami

Partner Lazdai

Legalitas

© Lazdai Peduli [2023]