TPQ Al Fajr: Wakaf yang Menghidupkan Semangat Belajar Alquran dan Akhlak di Langkapura

Taman Pendidikan Quran (TPQ) Al Fajr, yang berlokasi di Perumahan Bilabong Blok H1 Nomor 7, Kecamatan Langkapura, Bandar Lampung, berdiri di atas lahan wakaf milik Fajar. Rumah tersebut diwakafkan untuk kegiatan sosial dan keagamaan, dikelola oleh LAZDAI. Sejak dibuka pada Juni 2024, TPQ Al Fajr telah menarik lebih dari 50 santri dari warga sekitar.

Selain fokus pada pembelajaran Alquran, para santri juga mendapatkan pendidikan akhlak, adab, sirah nabi, dan ilmu-ilmu agama lainnya di bawah bimbingan Ustaz Nahrudin. TPQ Al Fajr juga aktif mengadakan kegiatan kelompok tahsin untuk para ibu-ibu setempat.

Pada Senin, 16 September 2024, kelompok ibu-ibu tahsin mengadakan buka puasa bersama setelah menjalankan puasa sunah Senin. Acara dimulai dengan dzikir, pembacaan ayat-ayat Alquran, dan nasihat dari Prihtiono, Direktur Badan Wakaf LAZDAI, sebelum ditutup dengan doa.

Prihtiono berharap kegiatan seperti ini dapat memberikan dampak positif baik bagi para peserta maupun masyarakat sekitar. Ia juga mengundang warga yang ingin berpartisipasi dalam wakaf untuk berdonasi melalui rekening BSI atas nama Badan Wakaf LAZDAI.

Yuk di share:
©2025 LAZDAI PEDULI.
Lembaga Amil Zakat Dompet Amal Insani Peduli.

Beranda

Ziswaf

Kontak

Menu