fbpx

YBM PLN Bersinergi Bersama LAZDAI Peduli di Moment Qurban 2024

PesawaranYayasan Baitul Maal PLN (YBM PLN) Bersama Lembaga Amil Zakat (LAZDAI) bersinergi bersama dalam penyaluran hewan kurban hingga ke pelosok daerah. Pada 20 Juni 2024, LAZDAI mengirimkan satu ekor sapi kurban ke Dusun Tanjung Jaya, Kecamatan Way Ratai, Kabupaten Pesawaran.

Acara ini dihadiri oleh Yusuf Effendi, Ketua Yayasan LAZDAI, Nurhandoyo, Direktur LAZDAI Peduli, Ahmad Dahlan dari DKM Masjid Al-Hidayah, serta tokoh masyarakat Dusun Tanjung Jaya.

Puncak pelaksanaan kurban dilaksanakan pada penghujung tasyrik, yaitu tanggal 13 Dzulhijah 1445 H atau 2024 M. Ahmad Dahlan menyatakan bahwa sudah hampir 10 tahun Dusun Tanjung Jaya tidak menerima kurban sapi. Ia, bersama tokoh masyarakat lainnya, menyambut baik kehadiran tim LAZDAI dari tahap survei hingga penyembelihan.

“Terima kasih atas sambutan dari masyarakat, mudah-mudahan apa yang kita berikan dapat memberikan berkah dan manfaat,” ujar Yusuf Effendi.

Pada tahun-tahun sebelumnya, Dusun Tanjung Jaya hanya menerima kurban kambing, itupun hanya 1 hingga 2 ekor yang tidak cukup memenuhi kebutuhan seluruh masyarakat. Namun, Alhamdulillah, pada hari puncak kurban tahun ini, satu ekor sapi berhasil disalurkan dan dibagi menjadi 125 paket daging kurban.

Ahmad Dahlan mengucapkan terima kasihnya kepada LAZDAI dan para donatur yang telah berkurban di desa mereka. “Kami ucapkan banyak-banyak terima kasih kepada LAZDAI dan para donatur yang telah sudi berkurban di desa kami. Semoga LAZDAI selalu jaya dan lebih banyak menebar manfaat lagi,” ujarnya.

Warga Tanjung Jaya merasa sangat bahagia dan mendoakan agar LAZDAI serta semua pihak yang terlibat selalu mendapatkan ridho Allah. “Semoga LAZDAI dan yang tergabung selalu mendapat ridho Allah,” tutup Marman, salah satu warga Dusun Tanjung Jaya.

 

Yuk salurkan kebaikanmu melalui rekening Infaq/Sedekah:
BSI 700-704-8108
a.n Yayasan LAZDAI Lampung

🌐 www.lazdaipeduli.org

Leave a Reply

Kami Siap Menjemput Zakat Anda.

Zakat, Infaq, Sedekah & Wakaf yang kami terima akan kami salurkan kepada yang membutuhkan untuk Masyarakat Indonesia Sejahtera.

Layanan Kami

Jemput Donasi

Layanan Ambulan

Layanan Distribusi

65+ Lembaga dan Komunitas yang telah bermitra bersama kami.

Yuk, Bermitra dengan kami dan dapatkan benefit sebanyak-banyaknya.

Jl. Purnawirawan Raya No.114, Gedong Meneng, Kec. Rajabasa, Kota Bandar Lampung, Lampung 35147

Program Kami

Partner Lazdai

Legalitas

© Lazdai Peduli [2023]